EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3887  84

 В Минкульте попытались протянуть разрешение на постройку многоэтажек в охранной зоне киевского ботсада на Печерске, - нардеп Лещенко. ВИДЕО

Члены научно-методического совета по охране культурного наследия Министерства культуры Украины попытались принять решение разрешающее строительство двух многоэтажек в охранной зоне Ботсада на Печерске.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал на своей странице в соцсети нардеп Сергей Лещенко и опубликовал видеозапись заседания чиновников Минкульта.

"Казалось бы, элементарное решение - стройка невозможна в 200-метровой охранной зоне. Это все - памятник ландшафта местного значения "Исторический ландшафт Киевских гор и долины Днепра". Но когда застройщику очень надо, то в ход идут любые абсурдные аргументы. И вот идет голосование. Результаты: 5 - за, 1 - против, 5 - воздержались. 5 из 11 - решение не принято.

Казалось, все! Но очень надо застройщику. И совет попытался протянуть решение, утверждая, что у главы... не один голос, а два! С гениальной идеей выступила секретарь заседания, приставленная из Минкульта. Весь этот абсурд фиксировался на видео - просто посмотрите, как почти 10 минут не могли огласить решение при результате 5 за, 1 против, 5 воздержался. В итоге, председатель заседания долго мялся и пытался найти выход из ситуации, выдавал перлы вроде "не готов объявить результаты, надо решение юристов". В конце концов, он выдавил "решение не принято", - пишет в коментаррии к записи Лещенко.

...

Источник: https://censor.net.ua/v3081571
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх