EN|RU|UK
 Политика Украины
  2474  21

 Говорить об отмене санкций можно будет только, если РФ согласится на имплементацию Минских договоренностей, - Волкер. ВИДЕО

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявляет, что санкции США будут действовать, пока Россия не сделает конкретных шагов для восстановления мира на Донбассе.

Свое мнение он высказал в интервью телеканалу "Прямой", информирует Цензор.НЕТ.

"У нас сейчас есть много пакетов санкций против России, связанных с отравлением Скрипалей, с ситуацией в Украине, с нарушением прав людей. Мы хотим показать России, что ситуация не может продолжаться. Мы хотим, чтобы Россия выступила с предложением относительно улучшения ситуации, для достижения мира. А до этого мы будем слой за слоем применять следующие санкции к России, пока она не начнет сотрудничать для поиска решения", - сказал Волкер.

Он отметил, что хотя санкции фундаментально не изменили политику России относительно Крыма и Донбасса, но имеют эффект. В частности, есть "пожелание с российской стороны, чтобы эти санкции каким-то образом снять". Однако говорить об этом можно только, если РФ будет согласна на имплементацию пунктов Минских договоренностей. В противном случае санкции будут лишь усиливаться.

Напомним, 8 августа стало известно, что США с 22 августа введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери. Речь пойдет о запрете на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью.

Если в течение трех месяцев после этого Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится допустить международных инспекторов на свои предприятия по производству химического оружия, то Россию ожидает второй раунд санкций. В частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США, снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта (за исключением продовольствия) и импорта Соединенными Штатами российских товаров.

Консульство РФ в США назвало эти санкции "драконовскими".

Источник: https://censor.net.ua/v3081503
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRYUkRNVEJaUVdjd1NuSlNaemxIUVRCWlNYWk1PVU41TUV3M1VYVmtRemt3VEVJNE1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх