EN|RU|UK
 Политика Украины
  9924  25
Материалы по теме:

 Нацполиция и ГПУ обнародовали фрагменты материалов преступной деятельности председателя Виноградовской РГА Русанюка. ВИДЕО

Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины обнародовал часть материалов негласных следственных действий по делу задержания во время получения взятки главы Виноградовской РГА Михаила Русанюка.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала представитель Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Наталия Калиновская, передает Цензор.НЕТ.

...
"В связи с тем, что в последнее время в СМИ появилось много недостоверной информации о задержании председателя РГА, которую распространяет руководство Закарпатской ОГА было принято решение об обнародовании фрагментов рассекреченных материалов. Такими действиями руководство Закарпатской ОГА пытается помешать объективному расследованию по данному делу. Обращаем внимание на то, что ответственным за предотвращение коррупции в структуре ОГА является ее глава, но вместо того, чтобы противодействовать коррупционным "схемам", которые существуют в структурных подразделениях и способствовать правоохранителям в их разоблачении и привлечении виновных к ответственности, должностные лица наоборот стараются их скрыть, оправдывая противоправные действия своих подчиненных", - заявила она.

Нацполиция и ГПУ обнародовали фрагменты материалов преступной деятельности председателя Виноградовской РГА Русанюка 01

Нацполиция и ГПУ обнародовали фрагменты материалов преступной деятельности председателя Виноградовской РГА Русанюка 02

"Руководство Департамента защиты экономики Нацполиции вновь подчеркивает, что любые попытки чиновников повлиять на ход досудебного расследования не помешают правоохранителям привлечь причастных к преступлению лиц к ответственности. Кстати, для руководство ОГА уже стало привычкой распространять ложную информацию о деятельности управления защиты экономики в Закарпатской области, которая время от времени появляется в региональных СМИ. В связи с разоблачением коррупционных "схем" в Виноградовской РГА и задержанием ее главы, такие заявления звучат почти каждый день", - добавила Калиновская.

Нацполиция и ГПУ обнародовали фрагменты материалов преступной деятельности председателя Виноградовской РГА Русанюка 03

Напомним, 2 августа стало известно, что главу Виноградовской РГА на Закарпатье задержали за вымогание 25 тыс. грн взятки. 4 августа пойманного на взятке главу Виноградовской РГА Русанюка суд отправил под домашний арест

Источник: https://censor.net.ua/v3081398
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх