EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1078  18
Материалы по теме:

 Для профилактики ДТП полиция проведет встречи с руководителями автотранспортных предприятий, - Князев. ВИДЕО

Национальная полиция планирует решать проблемные вопросы в сфере пассажирских перевозок не только работая с водителями, но и с руководителями автотранспортных предприятий, выпускающих транспорт на линию.

Об этом 14 августа заявил глава Нацполиции во время совещания под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НПУ.

"Мы не хотим фиксировать постфактум, почему произошло это ДТП. Нужно решать эти проблемные вопросы, которые возникают систематически, не только с водителями, но и с руководителями автотранспортных предприятий, выпускающих транспорт на линию. Подчеркиваю необходимость усиления административной профилактики в этой сфере", - отметил Сергей Князев.

Он дал распоряжение всем руководителям областных подразделений на местах провести встречи с руководителями автотранспортных предприятий с целью решения вопросов и улучшения ситуации на дорогах в сфере пассажирских перевозок.

С 23 июля на территории страны проводятся комплексные превентивные мероприятия под условным названием "Перевозчик". Их целью является обеспечение безопасности дорожного движения и уменьшение ДТП с участием пассажирского транспорта, которые приводят к гибели большого количества людей.

Так, в течение последних трех недель в государстве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими уменьшилось более чем на четверть (на 26,5 процента). В то же время, уменьшилось общее количество ДТП с участием автобусов - с 329 до 280 фактов. Однако в результате только шести ДТП, произошедших на прошлой неделе, погибли 10 человек, 74 человека были травмированы.

Напомним, всего с начала операции "Перевозчик" полицейские уже осмотрели более 66 тысяч транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров. По результатам осмотра выявлено 1,5 тысячи технически неисправных транспортных средств. В частности, выявлено 255 единиц транспорта, оборудованного с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов.

Всего полицейские обнаружили почти 26 тысяч правонарушений правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров. Среди них - 56 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, выявлено 470 фактов управления транспортом, который не прошел обязательный контроль.

Источник: https://censor.net.ua/v3081357
TUV4VVVtZDBReTlNZVM5UmJYUkRPVEJaTDFGME9VTXhNRXhKZGt3NVExVXdTMHhSYmpONlVYWTVSMEV3VERkU2FFNUROREJNZGxGelRrTTJNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх