EN|RU|UK
 Происшествия
  7013  25

 Отец нардепа Хомутынника незаконно захватил базу отдыха для сирот "Гринфилд", - основатель ювелирного дома Zarina Нетовкина. ВИДЕО

Отец народного депутата Виталия Хомутынника незаконно захватил базу отдыха "Гринфилд", которая ранее была передана основательницей Ювелирного Дома Zarina Наталией Нетовкиной для сирот организации "Отчий Дом".

Об этом на пресс-конференции о заказных масштабных акциях против ювелирного дома Zarina в пресс-центре "Українських Новин" заявила основательница Ювелирного Дома Zarina Наталия Нетовкина.

В ходе пресс-конференции на пресс-центр напали неизвестные, которые пытались сорвать мероприятие, однако пресс-конференция все равно состоялась.

"Я думаю, что вы все сегодня видели. Это именно то, что происходит с ювелирным домом Zarina. Вся эта клевета, ложь, акты вандализма. Все эти статьи, которые появляются в интернет-изданиях для того, чтобы загубить честное имя ювелирного дома, чтобы детский дом отказался от своего права на базу отдыха для для детей "Гринфилд". Я знаю, что это рейдерский захват, что это инициатива одного неадекватного человека, Юрия Хомутынника, отца народного депутата Виталия Хомутынника. Именно он, к несчастью, стал соседом детской базы отдыха "Гринфилд". Я считаю, что господину Юрию мало той земли, которую он заграбастал возле Днепра, так он рейдерскими захватами хочет отвоевать себе и детскую базу отдыха для сирот", - сказала Нетовкина.

По ее словам, рейдерская атака на базу отдыха, а также кампания против ювелирного дома началась именно тогда, когда она передала все права на базу отдыха "Гринфилд" детям "Отчего Дома". Тогда Юрий Хомутынник и направил своих людей на базу отдыха.

Параллельно он направляет все свои усилия, чтобы уничтожить двадцатилетнее честное имя ювелирного дома Zarina.

"Человек, которого мы сегодня видели – это Константин Будник. Именно он представляет его (Юрия Хомутынника) интересы, это человек который с ним (с Юрием Хомутынником) уже много лет. Защищает его неправомерные действия на земле возле Днепра и возле магазинов Zarina", - добавила Нетовкина.

Также Наталья Нетовкина отметила, что неизвестные, которые причастны к рейдерским атакам и нападению на пресс-центр "Українських Новин", не являются военными служившими в зоне проведения операции Объединенных сил, а также не являются активистами Майдана.

В 2012 году Нетовкина приобрела имущественный комплекс на берегу Днепра с целью создать там базу отдыха для детей-сирот.

24 июня 15 вооруженных неизвестных лиц незаконно зашли на территорию базы и угрожая сжечь объект, где находились дети, открыли стрельбу.

28 июня неизвестные зашли на территорию базы во второй раз и помешали детям и родителям другого детского лагеря "Робинзон" выйти через "Гринфилд" к берегу Днепра и переправится на Ольгин остров, где находился их лагерь (кстати, это последний открытый путь для робинзоновцев, остальные пути уже перекрыты оградами , которые установил Хомутынник). Неизвестные спровоцировали конфликт при участии 200 активистов лагеря и спецподразделения Национальной полиции.

Также в июле неизвестные начали информационную кампанию в СМИ о том, что Нетовкина якобы имеет антиукраинские взгляды и спонсирует сепаратистов.

Во время пресс-конференции "гражданские активисты" оскорбляли Митрополита Черкасского и Чигиринского Иоанна, главного капеллана Украины, который был на конференции по благословлению Патриарха Украины Филарета.

Источник: https://censor.net.ua/v3081042
VEhrdlVYQmtReXN3VEhwU1p6bEhRekJaZGxGMlpFTTVNRXhxVVhWcE9IWXdXVVJSZEdSRE5UQk1WRkYwWkVkQk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRmxJVVhWT1IwRXdURGRTWjNSSFRBPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх