EN|RU|UK
 Происшествия
  6944  49
Материалы по теме:

 Супруги из Львова утверждают, что подозреваемый Новиков отдыхал с ними в день покушения на Гандзюк. Полиция их до сих пор не допросила. ВИДЕО

Львовяне Анна Антонишин и ее муж Сергей утверждают, что Николай Новиков, подозреваемый в покушении на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк, был с ними в день проишествия.

Об этом они говорят на видео, опубликованном журналистом и блогером Денисом Казанским, информирует Цензор.НЕТ.

"Выгораживать Новикова этим людям нет смысла. Они общаются с его сестрой (свел трагический случай), а с самим Новиковым мало знакомы. Львовяне не являются близкими друзьями Новикова, и не имеют никаких причин, чтобы лжесвидетельствовать и зарабатывать себе уголовную статью за укрывательство преступника", - отмечает Казанский.

По словам данных свидетелей, полиция их на допрос пока не вызывала.

"По какой причине это произошло — не ясно. Но все выглядит так, как будто полиция заинтересована в том, чтобы повесить преступление на Новикова, вместо того, чтобы найти реального преступника. Поэтому в суде не было ключевых свидетелей по его делу", - резюмирует блогер.

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Источник: https://censor.net.ua/v3080974
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх