EN|RU|UK
 Политика Украины
  14770  189

 Из-за продолжительной засухи аграрии не могут использовать 70% степного Крыма, - Гримчак. ВИДЕО

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак рассказал о последствиях засухи в оккупированном Крыму.

"У нас есть спутниковые снимки из Крыма. Условно говоря, 70% степного Крыма уже нельзя использовать для сельского хозяйства. Растительность фактически ушла с того места", - заявил Грымчак в эфире 5 канала, пишет Цензор.НЕТ.

Однако, уверяет он, возродить возможно все. "В свое время степной Крым не использовался для сельхозпроизводства, так как солончаки были на поверхности. Наши отцы, деды десять лет после строительства канала промывали землю. Все эти примеси пошли вниз. Тогда землю стало можно использовать для хозяйства", - рассказывает заместитель министра.

Впрочем, убытки от засухи в Крыму будут немалыми. Но точную цифру пока назвать невозможно.

"Крым выращивал рис. Рис требует огромного количества воды. Сегодня он, к сожалению, не выращивает многое из того, что еще недавно там выращивали. Это ведет к убыткам. И тут еще один вопрос - можно ли посчитать эти убытки? Здесь, думаю, надо будет смотреть на месте, потому что так тяжело посчитать", - говорит Грымчак.

Напомним, постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин заявил, комментируя поручение премьер-министра России Дмитрия Медведева до 10 сентября устранить дефицит воды на полуострове, что "России остается только молиться, другого пути нет", чтобы повлиять на засушливый климат в аннексированном Крыму.

Источник: https://censor.net.ua/v3080932
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsSFFUQk1hbEYyVGtkSU1FeEVVWFZwT0hZd1NucFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUXk4d1REUm5NRXhNVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFqQk1SRkYyUTBSUmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1NMUpwT1VkR1NVNUhRekJNV0ZKblRrTTBNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BSZFZoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVWE4wUXlzd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх