EN|RU|UK
 Политика Украины
  3085  47

 Дело "Приватбанка" - наивысшей сложности: приобщение материалов аудита имеет огромное значение для расследования, - Сытник. ВИДЕО

Директор НАБУ Артем Сытник назвал дело "Приватбанка" делом наивысшей сложности.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе, передает Цензор.НЕТ.

...
"Что касается дела "Приватбанка"... Если условно поделить дела на категории сложности, то это дело самой высокой сложности", - сказал Сытник.

По его словам, в рамках расследования этого дела "собираются материалы, назначаются экспертизы, отдельным направлением является международная работа".

"Поэтому говорить, что там никто ничего не делает, это просто не знать, что в этом деле происходит", - подчеркнул директор НАБУ.

Кроме того, "отдельной проблемой", как подчеркнул Сытник, является нерешенный вопрос об аудите "Приватбанка", который проводился независимой международной компанией.

"Отдельной проблемой является то, что после национализации проводился аудит независимой международной кампании. Аудиторы получили доступ ко всей информации, в том числе кипрского филиала. И этот аудит имеет огромное значение для дела. Пока этого аудита у нас нет. Возможно, это связано с тем, что на определенном этапе антикоррупционной прокуратурой было зарегистрировано производство относительно якобы незаконности этого аудита, и в дальнейшем Одесский суд запретил публиковать результаты этого аудита", - добавил он.

Сытник сообщил, что "эта ситуация сейчас выровнялась, САП дело закрыла".

"И я надеюсь, что как раз этот аудит, а у меня есть такая информация, что и сам аудит, и приложения, уже готовы, если он будет передан в НАБУ, это существенно ускорит расследование, хотя оно реально является сверхсложным", - уточнил Сытник.

Он напомнил, что НАБУ расследует события, которые предшествовали национализации банка. "Сами аферы в банковской сфере - это подследственность не НАБУ. Но к национализации банка имеют отношение сотрудники Нацбанка. И мы исследуем, как кредиты распределялись... каждое предприятие из 193-х отрабатывается и по каждому имуществу собираются материалы и назначаются экспертизы", - рассказал директор Бюро, пишет Интерфакс-Украина.

Источник: https://censor.net.ua/v3080778
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх