EN|RU|UK
 Общество
  14035  0

 Воин 28-й ОМБр Виктор Кандалюк погиб от пули снайпера наемников РФ на Донбассе. ВИДЕО+ФОТО (обновлено)

На наблюдательном пункте на Донбассе во время артобстрела умер военнослужащий 28-го отдельной механизированной бригады - солдат Виктор Кандалюк. По предварительной информации, воин умер от сердечного приступа, но судмедэкспертиза установила, что Виктор Кандалюк погиб от пули снайпера наемников РФ.

В штабе сообщили, что 34-летний солдат ВСУ был родом из Одесской области (город Южный), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на beta.in.ua.

...

О том, что у него во время обстрелов остановилось сердце, сообщил сослуживец. Также, он рассказал, что к Виктору не могли подойти на протяжении нескольких часов, так как по ним стрелял снайпер наемникв РФ.

"Сегодня (8 августа. - Ред.) во время боя в Донецкой области погиб воин 28-й отдельной механизированной бригады из города Южный Одесской области", - сообщил начальник пресс-службы 28-й ОМБр Олег Сидоренко.

Позже стало известно, что смерть солдата 28-й отдельной механизированной бригады, жителя Южного Виктора Кандалюка была  насильственной. В штабе соединения "Думской" сообщили, что военнослужащий пал от пули снайпера, а не от сердечного приступа, как мы писали ранее.


"Как показало вскрытие, пуля калибра 7,62 мм попала под мышку, поразила легкое, и сердце не выдержало болевого шока, — рассказал нам офицер бригады полковник Олег Сидоренко. — Вчера, когда тело только вытащили с наблюдательного пункта, входное отверстие сразу не заметили".

Воин 28-й ОМБр Виктор Кандалюк погиб от пули снайпера наемников РФ на Донбассе 01

Источник: https://censor.net.ua/v3080520
 
 
 
 
 
 вверх