EN|RU|UK
 Общество
  3182  34

 Более 660 домов, поврежденных в ходе боевых действий, уже восстановили на Донетчине, - Куць. ВИДЕО

В прифронтовой зоне Донецкой области восстановлено свыше 660 жилых домов, из которых 552 – в Авдеевке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць, передает Цензор.НЕТ.

"В прифронтовой зоне восстанавливаем поврежденное войной жилье. В Авдеевке починили 552 дома, в Марьинке - 52, в Красногоровке - 51 и 11 в Торецке. Начали в августе прошлого года: приобретенные на средства областного бюджета строительные материалы передаются областному управлению ГСЧС, и их работники осуществляют восстановительные работы", - уточнил он.

С начала года, по данным чиновника, выдано строительных материалов на 11,572 млн гривен.

"Помогают восстановить частное жилье и международные организации. В Зайцево активно работают "Адра" и Датский совет по делам беженцев, в Новолуганское - "Адра" и "Человек в беде", - отметил Александр Куць.

Напомним, в июле премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает провести ревизию всех реализуемых в Донецкой и Луганской областях проектов и подготовить системный план восстановления Донбасса. Глава правительства отметил, что сейчас регион имеет колоссальный ресурс - более 12 млрд грн, выделенный по разным государственным программам и программам помощи. В Луганской области - это 590 проектов, в Донецкой - 1262 проекта.

Источник: https://censor.net.ua/v3080504
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKU2FrTTRkakJaUkZGMFpFTTRNRXczVVhaa1IwTm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRbVpPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх