EN|RU|UK
 Политика Украины
  2426  58

 Действие закона об особом статусе Донбасса нужно продолжать, миру это показывает последовательность Украины как партнера, - Гримчак. ВИДЕО

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак выразил мнение, что действие закона об особом статусе Донбассе необходимо продолжать.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", пишет Цензор.НЕТ.

"На сегодняшний день именно продолжение этого закона, его действие - это маркер о том, что Украина будет выполнять минские договоренности и является предсказуемым партнером в мире. Я думаю, что поэтому надо обязательно этот закон продолжить. Хотя количество "полезных" популистов в нашей стране немного зашкаливает, особенно перед выборами", - сказал он.

Напомним, закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят в сентябре 2014 года и вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на 3 года. В прошлом году действие документа было продолжено на год.

В июле 2018 года спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса. По его мнению, закон был принят, но не было применения этого закона.

4 августа председатель парламента Андрей Парубий заявил, что решение о том, продлевать ли данный закон, Верховная Рада примет ближе к истечению срока его действия в октябре, оно будет зависеть от позиции международных партнеров по этому вопросу.

Источник: https://censor.net.ua/v3080290
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх