EN|RU|UK
 Происшествия
  4012  16

 Директор крюинговой компании в Одессе задержан на взятке в 10,5 тыс. грн, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТО

Предприниматель, используя полномочия, незаконно получал неправомерную выгоду в интересах иностранцев и граждан Украины за изготовление документов, необходимых для трудоустройства на зарубежные судна на различных должностях моряков.

В рамках проведения комплексной оперативно-профилактической отработки Одесской области и спецоперации "Мигрант" работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области совместно со следователем Малиновского ОП в г. Одесса, под процессуальным руководством прокурора Одесской местной прокуратуры № 2 задержали директора одной из крюинговых компаний при передаче ему клиентом 10,5 тыс. гривен, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

В помещении правонарушителя был проведен обыск, во время которого правоохранители обнаружили и изъяли документы, связанные с трудоустройством моряков за рубежом, документы, связанные с предоставлением морякам соответствующей квалификации, печати предприятия по трудоустройству иностранцев и граждан Украины за рубежом, а также денежные средства, мобильные телефоны, компьютерную технику и тому подобное.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту дела предъявили подозрение в совершении данного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного преступления и лиц, причастных к совершению преступления.

Согласно санкции статьи, за совершение действий с использованием предоставленных лицу полномочий в интересах того, кто предлагает, обещает предоставляет такую ​​выгоду, 45-летнему одесситу грозит наказание в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать должность или заниматься деятельностью на срок до двух лет.

Директор крюинговой компании в Одессе задержан на взятке в 10,5 тыс. грн, - Нацполиция 01

Источник: https://censor.net.ua/v3079837
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх