EN|RU|UK
 Общество
  2038  28

 Минобороны разрывает договоры с компаниями, которые не выполняют обязательства по строительству общежитий для военнослужащих, - Чергинец. ВИДЕО

В процессе выполнения масштабного проекта строительства 184 казарм улучшенной планировки для военнослужащих по контракту есть негативный опыт работы с отдельными недобросовестными строительным компаниями, которые выступают генеральными подрядными организациями на важных объектах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщил 1 августа заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Александр Чергинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Офицер отметил, что сейчас некоторые подрядчики нарушают сроки выполнения строительных работ, предусмотренные заключенными договорами, что создает предпосылки несвоевременного завершения строительства объектов в целом в определенные сроки.

По словам полковника Александра Чергинца, в настоящее время подготовлены документы на расторжение Министерством обороны Украины 4 контрактов в одностороннем порядке в соответствии с условиями договоров. Кроме того, с одной компанией договор уже расторгнут и проведена повторная процедура закупки.

"Также с целью досудебного урегулирования спора заказчиками Министерства обороны Украины к подрядчикам, которые грубо нарушают сроки выполнения этапов строительства, направлены претензии с начислением штрафных санкций на общую сумму более 1 млн грн. В настоящее время строительными компаниями уже уплачено более 110 тыс. грн штрафных санкций", - сказал офицер.

Полковник Александр Чергинец сообщил, что ООО "Первая строительно-монтажная группа" заключило 13 договоров подряда, из которых по 10 объектам работы выполняются с опозданием по вине предприятия. Направлены письма по ускорению темпов строительства и соблюдение календарных графиков выполнения работ по 10 объектам и претензии по 2 объектам. Готовятся документы на расторжение договоров по двум объектам (г. Новоград-Волынский).

Обществом с ограниченной ответственностью "БМС БУД" заключен один договор подряда на строительство общежития в пгт. Конотоп, по которому работы выполняются с опозданием. Готовятся документы на расторжение договора.

Дочерним предприятием "Фаворит ОПТ АОЗТ "Фаворит" заключено два договора подряда, из которых по одному объекту (пгт Гончаровское) работы выполняются с опозданием. Готовятся документы на расторжение договора.

Обществом с ограниченной ответственностью "ФПК Портал-Буд" заключено семь договоров подряда, из которых по двум объектам работы выполняются с опозданием. Направлены претензии по двум объектам.

Частным предприятием "Современные строительные технологии - 12" заключено три договора подряда, из которых по трем объектам работы выполняются с опозданием в с. Теребовля. Направлены письма по ускорению темпов строительства и направлено три претензии по привлечению генерального подрядчика к ответственности путем начисления пени.

Обществом с ограниченной ответственностью "ВизиН РИЧ" заключен один договор подряда по объекту в г. Очаков, по которому работы выполнялись с опозданием. Договор уже расторгнут в одностороннем порядке Министерством обороны и проведена повторная процедура закупки.

"Минобороны будет прилагать максимальные усилия для борьбы с застройщиками, которые не выполняют свои обязательства, с соответствующим возмещением за срывы сроков строительных работ и передачей материалов в правоохранительные органы для принятия правового решения", - отметил полковник Александр Чергинец.

Напомним, строительство 184 общежитий нового образца для 23 тысяч военных - наиболее масштабное строительство за всю историю ВСУ. Уже сейчас идет строительство 155 зданий в 21 области по всей стране.

На реализацию проекта по строительству 184 жилых комплексов для ВСУ для размещения 23 тысяч военнослужащих военной службы по контракту предусмотрен финансовый ресурс в сумме 2,6 млрд грн. Строительство начато на 25 площадках, в частности, в Житомире, Николаеве, Новоград-Волынском, Конотопе, Бердичеве, Кременчуге, Бродах, Дачном, Подольске, Старычах, Мирном, Гончаровском и Десне.

Источник: https://censor.net.ua/v3079367
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх