EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8649  55

 "Вы - зло в чистом виде!": Степанов попросит Гройсмана запретить деятельность Госэкоинспекции в портах Украины. ВИДЕО

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов обратится в Кабинет Министров Украины с просьбой проверить действия Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря в портах Одесской области.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА, это вызвано многочисленными обращениями предпринимателей по поводу неправомерных, по их мнению, действий инспекции, которые приводят к задержке судов, наносят значительный ущерб судовладельцам, а также портят международный имидж Одесской области и Украины в целом.

...

"Ко мне постоянно обращаются представители бизнеса, как локального, так и международного, работающие в наших портах и ​​вкладывающие инвестиции в регион с похожими жалобами на беспрецедентные действия Государственной экоинспекции. Они рассказывают о проверках с многочисленными нарушениями, которые проводятся при отсутствии закрепленного на нормативном уровне механизма. Когда я начал с этим детально разбираться, у меня был шок! По требованию Государственной экологической инспекции регулярно происходит задержание морских судов в пунктах пропуска через государственную границу. Это - колоссальные материальные убытки. Из-за этого мы теряем имидж региона, который является транспортным хабом Украины на международной арене. Представьте, мы - единственная страна Европы, при "заходе" в которую судовладельцы вынуждены закладывать дополнительные средства в бюджет, по 3-5 тысяч долларов, для прохождения так называемого "экологического контроля"", - подчеркнул губернатор Одесчины Степанов.

Также глава региона заверил, что все жалобы от субъектов хозяйствования будут переданы в прокуратуру.

Отметим, во время совещания по обсуждению проблемных вопросов взаимодействия субъектов хозяйствования с Госэкоинспекцией Северо-Западного региона Черного моря представители бизнеса рассказали, в частности, о случаях, когда нарушения фиксируются инспекторами чаще всего в пятницу. Это приводит к простою судна в течение выходных дней. Предприниматели отмечают, что средняя стоимость такого простоя в сутки составляет около 20-30 тысяч долларов США.

По результатам совещания Степанов написал в Facebook следующее: "О коррупции. О том, что убивает нашу страну.

Экологическая инспекция Западно-Северного региона Черного моря, вы - зло в чистом виде! И ничего общего с охраной окружающей среды ваша работа не имеет.

Я буду обращаться к Премьер-министру и Правительству о запрете вашей деятельности в портах Украины!"

Источник: https://censor.net.ua/v3079270
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх