EN|RU|UK
 Происшествия
  9984  80

 Полицейские задержали наемника РФ, на счету которого вооруженный захват административных зданий в Луганске, - Погукай. ВИДЕО

На Луганщине полицейские задержали участника НВФ "ЛНР", на счету которого вооруженный захват административных зданий в областном центре в феврале 2014 года.

"Оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Луганской области задержали 54-летнего жителя Северодонецка, который с началом антиукраинского движения на территории города влился в ряды НВФ и продолжал службу на руководство фейковой республики во время вооруженного захвата административных зданий Луганска и Луганского пограничного отряда. В результате реализации оперативной информации, сотрудники УУР задержали северодончанина, который принимал активное участие сначала в организации "Антимайдана", а затем - в боевых действиях против народа Украины", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение спикера полиции Луганщины Татьяны Погукай, опубликованное в Facebook.

Полицейские выяснили, что с февраля 2014 года мужчина принимал активное участие "в расшатывании политической обстановки в Северодонецке, выступал на собраниях граждан с призывами государственного переворота и проведения референдума".

В апреле он вступил к формирование боевиков, которые дислоцировались в захваченном ими здании СБУ. "Получив камуфляжную форму и автоматическое оружие, осуществлял охрану территории, прилегающей к СБУ, выдавал боевикам вооружение и боеприпасы, наблюдал за пленными, которые содержались в здании СБУ. Чуть позже, будучи гранатометчиком, принимал активное участие в боях вблизи пгт. Райгородок, в захвате военкомата Луганска, воинской части №3035 и Луганского пограничного отряда, во время которого были ранены 11 пограничников", - отмечается в сообщении.

После конфликта со своим командиром Павлом Дремовым, выехал в Россию. До 2018 года жил в Воркуте. "Несколько дней назад боевик с российским паспортом вернулся на территорию Украины и приехал в Северодонецк, где был задержан полицейскими.

Следователи в рамках уголовного производства, открытого по ч.4 ст.264 УК Украины, обратились к следственному судье об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - уточняет Погукай.

Суд оставил подозреваемого под стражей без права внесения залога. Досудебное следствие продолжается, документируется преступная деятельность задержанного, устанавливаются его связи.

Полицейские задержали наемника РФ, на счету которого вооруженный захват административных зданий в Луганске, - Погукай 01
Полицейские задержали наемника РФ, на счету которого вооруженный захват административных зданий в Луганске, - Погукай 02

Источник: https://censor.net.ua/v3079192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх