EN|RU|UK
 Происшествия
  8543  73
Материалы по теме:

 Есть несколько версий убийства Виталия Олешко, преступление будет раскрыто в ближайшее время, - Аброськин. ВИДЕО

В Бердянске продолжаются активные оперативно-розыскные мероприятия всеми задействованными подразделениями. Руководит на месте начальник ГУНП Запорожской области генерал Сергей Комиссаров.

"По факту убийства Виталия Олешко, которое имело место в Бердянске, могу сказать, что мной был введен оперативный план "Сирена" в Запорожской и Донецкой областях. На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа ГУНП в Запорожской области", - цитирует Цензор.НЕТ заявление первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, опубликованное в YouTube НПУ.

По его словам, самолетом в Запорожскую область направлен один из руководителей Департамента уголовного розыска для организации работы.

"Выдвинут ряд версий относительно убийства, каждая из которых имеет право на существование. От заказного убийства до бытового. Есть наработки. Но слишком рано говорить, что можно указать на подозреваемого. Это преступление будет раскрыто в ближайшее время", - подчеркнул Аброськин.

Напомним, 31 июля неизвестный расстрелял бойца батальона "Донбасс", участника самообороны Бердянска, кавалера ордена "За мужество" 3-й степени, участника боев за Иловайск, который прошел российский плен, Виталия Олешко (Сармат).

В полицию Запорожской области поступило сообщение о том, что около 12:30 по улице Восточной в городе Бердянск неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался.

По приказу первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина на территории Запорожской и Донецкой областей введен в действие оперативный план "Сирена". Правоохранители принимают меры для установления и задержания лица, причастного к совершению преступления.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководством областной полиции. Расследование этого преступления находится на контроле руководства Национальной полиции Украины.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Источник: https://censor.net.ua/v3079180
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх