EN|RU|UK
 Политика Украины
  97405  71

 Турчинов: Предложение о референдуме на оккупированных территориях Донбасса - это очередная провокация РФ. ВИДЕО

Предложение Российской Федерации о проведении референдума на оккупированных территориях востока Украины является очередной провокацией Кремля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО, об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии журналистам.

"Предложения РФ о референдуме на оккупированной территории - это провокация и бессмыслица", - сказал он.

По словам Секретаря СНБО, любые политические мероприятия нельзя проводить, пока не произойдет полного освобождения оккупированных территорий и возвращения их в конституционное поле Украины.

"Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, - это все равно что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая", - отметил он.

Кроме того, отвечая на вопрос о ситуации с безопасностью на востоке Украины, Турчинов сообщил, что концентрация войск на востоке и на юге Украины свидетельствует о том, "что Россия не снимает с повестки дня военную форму давления на наше государство, и мы должны быть постоянно готовыми к отражению любых военных провокаций".

По его словам, одна из форм влияния на Украину - это попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране.

"Кроме того, РФ будет пытаться влиять на результаты президентских и парламентских выборов, но нельзя исключать и военной агрессии в случае, когда они увидят, что другие формы не дают результата", - считает он.

Напоминаем, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что президент РФ Владимир Путин на встрече в Хельсинки 16 июля предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум на территориях временно оккупированного Донбасса.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что "никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет". Она также подчеркнула, что Минские соглашения не предусматривают проведения референдума на Донбассе.

Представитель госдепартамента США Хизер Нойерт подтвердила, что в администрации США не рассматривают вопрос о поддержке возможного проведения референдума о независимости на востоке Украины.

"Администрация не рассматривает вопрос поддержки референдума на востоке Украины - такой референдум был бы нелегитимным", - написала Нойерт в Twitter.

Источник: https://censor.net.ua/v3079119
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZEdSSFFUQk1XRkYyWkVNd01GbFFVWFpJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх