EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1317  11
Материалы по теме:

 Суд продолжил меру пресечения - личное обязательство - одному из подозреваемых в избиении нардепа Найема. ВИДЕО

Суд продолжил меру пресечения одному из подозреваемых в избиении нардепа Мустафы Найема Ахмеду Саитову.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в соцсети написал брат нардепа Маси Найем и опубликовал видеозапись судебного заседания.

"Суд решил удовлетворить ходотайство прокурора и продолжить меру пресечения - личное обязательство. В судебном заседании защитник водителя автомобиля, спровоцировавшего инцидент, предоставил текст (текст на английском языке без печати), будто-бы из лондонского коледжа  о том, что его подзащитный условно зачислен в это учебное заведение. В связи с этим адвокат просил вернуть подозреваемому заграничный паспорт якобы для получения визы. Суд отказал", - пишет Найем о заседании.

...
Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Появилось видео с камеры наблюдения, зафиксировавшей нападение на Мустафу Найема. ВИДЕО

Напомним,вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем. Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося.

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос".также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени". Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест.Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/v3078943
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0daT1EyUXdURVJSZFdSRE1UQk1kMmN3U25wUmMwNUhRakJNWjNaTU9VTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх