EN|RU|UK
 Происшествия
  5949  40
Материалы по теме:

 "Бабченко выжил, но работа тех, кто боролся за правду, стала гораздо сложнее", - СБУ опубликовала фильм телеканала BBC. ВИДЕО

28-минутная лента, снятая British Broadcasting Corporation (BBC), повествует о спецоперации, в ходе которой была сымитирована смерть российского журналиста Аркадия Бабченко и предотвращено его заказное убийство журналиста.

Видео опубликовано на YouTube Службы безопасности Украины, передает Цензор.НЕТ.

Кадры оперативной видеосъемки, задержание подозреваемого заказчика убийства, интервью с Бабченко, его супругой, главой СБУ Василием Грицаком и "киллером".

"Я больше не контролирую свою судьбу. Все сошло на нет. Жизнь снова поломана, и ті смеешь спрашивать у меня, почему я так критикую Путина? Вот почему я не люблю его. Почему, черт, они должны приходить сюда и убивать людей?," - говорит в завершении фильма Аркадий Бабченко.

Напоминаем, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

18 июня суд оставил Бориса Германа под стражей.

Источник: https://censor.net.ua/v3078550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх