EN|RU|UK
 Происшествия
  22705  91
Материалы по теме:

 Появилось видео с камеры наблюдения, зафиксировавшей нападение на Мустафу Найема. ВИДЕО

Появилось видео с камеры наблюдения, на которой видно, как один из подозреваемых набросился на народного депутата Мустафу Найема.

Это видео попало в распоряжение Украинской правды, пишет Цензор.НЕТ.

На нем видно, как человек в красной рубашке подошел к колонне и остановился возле нее. Мимо пробежал другой человек, который одновременно говорил по телефону. За последним бежал Мустафа Найем, пытаясь его догнать.

Далее уже видно, как человек в рубашке бежит за нардепом. Они выбежали на дорогу и человек в рубашке набросился на него и между ними началась потасовка. Далее оба упали на дорогу, человек в рубашке встал и начал убегать.

После этого Мустафа Найем побежал за мужчиной в рубашке. Они исчезли из поля зрения камеры наблюдения.

В то же время второй человек, за которым сначала бег нардеп, некоторое время наблюдал за схваткой и затем также скрылся.

Мужчина в рубашке похож на одного из подозреваемых в избиении нардепа - Умолта Темербулатова. Из всех фигурантов, зафиксированных на предыдущих обнародованных видео, только Темербулатов был одет в красную рубашку. Ему инкриминируют хулиганство.

Второй человек, за которым сначала бежал нардеп, похожий на Магомеда-Амина Саитова, после нападения на Найема он сбежал в Азербайджан.

Позже в комментарии УП юрист и брат нардепа Маси Найем заявил, что исходя из тех данных, которые прокуроры сообщили во время судебных заседаний на момент избрания меры пресечения на видео действительно изображены двое подозреваемых - мужчина в рубашке Умолт Темербулатов и второй человек, который говорил по мобильному телефону - Магомед-Амин Саитова.

Напомним, вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем. Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося.

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". Также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени". Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/v3078544
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0V4NUwxRnpkRU0wTUV4VVVYUmtReXN3VEROUmMwNURlREJNZGxKcWRFTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх