EN|RU|UK
 Общество
  9807  26

 Украинские армейские спецназовцы показали эвакуацию малой группы и огневой налет. ВИДЕО+ФОТО

На войне с российским агрессором погибли 16 спецназовцев 8-го хмельницкого полка. Памятный знак им установили на полигоне.

Об этом написал в Facebook директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, передает Цензор.НЕТ.

"Не знаю, что там случилось с бывшими военнослужащими Сил специальных операций ВС Украины (ССО) и какой глубины у них конфликт с Командованием ССО, что один из них, на радость российским пропагандистам, пошел на радикальный, а на самом деле карикатурный протест: так хотел самосжечься, что только закрытые камуфляжем ноги облил бензином, поджег так, что не обжег ни открытого участка кожи и в медицинской помощи совсем не нуждался. Однако я точно знаю военнослужащие ССО, в том числе 8-го отдельного полка спецназначения в Хмельницком, - ребята героические, уже "залили москалям немало сала за шкуру" и постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки в этом святом деле", - подчеркнул он.

К посту приложено видео, на котором зафиксирована, по словам директора Департамента коммуникаций МВД, "тренировка редких элементов боевой работы". ССО на полигоне проводят эвакуацию малой группы "путем одновременной воздушной буксировки", а также такая же группа проводит огневой налет на легких транспортных средствах (багги, квадроциклы, мотоцикл).

На том же полигоне недавно установили памятный знак погибшим на войне с российским агрессором спецназовцам 8-го хмельницкого полка. "16 ребят, в том числе один Герой Украины, старший лейтенант Зеленский, погибли за независимость", - написал Шевченко, уточнив, что 29 июля - профессиональный праздник всех украинских армейских спецназовцев - День Сил специальных операций.

Украинские армейские спецназовцы показали эвакуацию малой группы и огневой налет 01

Украинские армейские спецназовцы показали эвакуацию малой группы и огневой налет 02

Напомним, 26 июля 2018 года бывший военнослужащий Сергей Ульянов совершил самоподжог на пикете под Минобороны в Киеве.

Командир спецгруппы 8-го отдельного полка специального назначения, 23-летний Евгений Зеленский умер летом 2014 года от ран, полученных в Песках, во время вывода из окружения украинских воинов. В августе 2014-го президент Украины Петр Порошенко присвоил ему звание Герой Украины.

Источник: https://censor.net.ua/v3078527
VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCWlJGSm5kRU14TUV4M2RrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTMGhSYjJSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх