EN|RU|UK
 Происшествия
  10917  51

 Контрразведка ООС разоблачила контрактника-предателя, который "сливал" данные о ВСУ и планировал вступить в ряды "ДНР". ВИДЕО

Военные контрразведчики Объединенных сил разоблачили военнослужащего-контрактника, который сотрудничал с боевиками "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу штаба ООС.

...
Читайте также: Установлены полные идентификационные данные более 9 тысяч силовиков, совершивших госизмену во время оккупации Крыма, – прокуратура АРК

Так, 24-летний военный из Житомирской области через социальные сети передавал противнику данные о позициях и военной технике украинской армии. При этом он указывал GPS-координаты их местонахождения.

Кроме того, задержанный военный собирался перейти на сторону боевиков "ДНР" и уже получил инструкции к реализации задуманного.

Также он похищал и продавал военное имущество с целью личного обогащения. Снаряжение и другое имущество, которое предоставили волонтеры, контрактник продавал в Интернете.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.410 УК Украины. Военному грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Отмечается, что с учетом намерений о переходе на сторону противника, действия военного могут квалифицироваться и по другим статьям.

Источник: https://censor.net.ua/v3078476
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU0wTUV4bVVYWk9RekV3VEROUmMwaDZVbWRPUTNjd1RHWlJjM1JETVRCTVZGRjFkRU4zWms1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUaG5NRW8zVVhOa1Iwc3dURmhSZEU1RE5EQk1NMUYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UjBaSlRrZENNRXhxVVhWM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх