EN|RU|UK
 Политика Украины
  1946  51

 Будем настаивать на неотложном принятии Радой пакета законов о безопасности на дорогах в первые сессионные недели, - Гройсман. ВИДЕО

Сегодня в правительстве состоялось совещание под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по актуальным вопросам усиления безопасности дорожного движения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

"Безусловно, и количество смертей на дорогах, которое мы видим ежедневно, говорит о том, что наши действия должны быть более системными, чтобы эту проблему преодолеть и создать все условия для того, чтобы люди не попадали в ДТП", - сказал Гройсман.

Будем настаивать на неотложном принятии Радой пакета законов о безопасности на дорогах в первые сессионные недели, - Гройсман 01

По его словам, правительственная инициатива будет внедряться двумя частями: постоянные оперативные мероприятия и изменения законодательства об усилении ответственности.

"Весь личный состав и руководство ответственных структур должен быть задействован для профилактики недопущения ДТП. Это указание должно быть на местах сегодня. Мы направили в парламент законодательные инициативы МВД, которые еще в ноябре 2017 презентовал Арсен Аваков, поэтому будем обращаться к председателю Верховной Рады в первые сессионные недели рассмотреть пакет законов о безопасности на дорогах, в том числе относительно усиления ответственности", - подчеркнул он.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой напомнил о законодательной инициативе.

Будем настаивать на неотложном принятии Радой пакета законов о безопасности на дорогах в первые сессионные недели, - Гройсман 02

"14 ноября 2017 года в Верховную Раду был направлен проект законодательных изменений относительно повышения ответственности за нарушения правил дорожного движения. Мы предлагали усилить уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения, совершенные в состоянии алкогольного или иного опьянения, внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно невозможности освобождения от ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии из-за "малозначительности" или с передачей материалов на рассмотрение общественной организации или трудовому коллективу", - сказал он.

По его словам, среди новшеств - повышение размеров штрафов за управление транспортными средствами лицом, которое никогда не получало этого права или было его лишено, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч, а также уменьшить порог ответственности за превышение скорости с 20 км/ч до 10 км/ч и другие.

Будем настаивать на неотложном принятии Радой пакета законов о безопасности на дорогах в первые сессионные недели, - Гройсман 03
Будем настаивать на неотложном принятии Радой пакета законов о безопасности на дорогах в первые сессионные недели, - Гройсман 04

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, в свою очередь, предложил разместить во всех автобусах, которые перевозят пассажиров, тахограф, который бы фиксировал время нахождения транспортного средства в пути и степень усталости водителя.

"Мы также должны запретить переоборудование грузовых автомобилей в пассажирские. Совместные рейды Нацполиции с Укртрансбезопасностью показали, что эти случаи являются массовыми и с полным игнорированием правил безопасности", - добавил он.

Первый заместитель председателя Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин отметил, что расследование резонансных ДТП, произошедших 20 июля, находится на особом контроле в Главном следственном управлении.

Источник: https://censor.net.ua/v3078280
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEZGpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYVlRPSFl3U2xSUmIzUkRabVpPUTJZd1NsUlJiRWg2VVc1T1ExTXdTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх