EN|RU|UK
 Происшествия
  6643  83

 Неизвестный застройщик под прикрытием титушек вырезал часть Гостомельского леса на Киевщине. Полиция и прокуратура обратились в суд. ВИДЕО+ФОТО

24 июля под прикрытием нескольких десятков неизвестных молодых людей спортивного телосложения неизвестный застройщик срезал сосны в лесной части пгт Гостомель вдоль "Варшавской" трассы.

Об этом сообщает местное издание gostomel.net.ua со ссылкой на очевидцев происшествия, информирует Цензор.НЕТ.

...

Так, группа молодчиков с плакатами "Остановим рейдерский захват частной территории" окружили участок леса, чтобы местные жители не смогли препятствовать уничтожению деревьев. В течение короткого промежутка времени на глазах у жителей близлежащего ЖК "Чешский двор" были уничтожены почти все деревья на лесном участке.

Люди пытались остановить безобразие, но безуспешно. На место происшествия была вызвана полиция.

"Ребятам лет 16-20. Все спортивного телосложения. Говорят, что они инвесторы. Требуют не мешать законному строительству", - комментирует автор видео Елена Масон.

Издание отмечает, что данный участок был передан по инициативе Надежды Дудник (дочь поселкового головы Гостомеля Юрия Прилипко) в руки частного застройщика.

Как сообщил в комментарии Цензор.НЕТ начальник отдела коммуникации полиции Киевской области Николай Жукович, прибывшие на место вырубки правоохранители собрали свидетельства местных жителей и предприняли меры, чтобы унять конфликт между гостомельчанами и неизвестными молодыми людьми. Кроме того представителя застройщика попросили предоставить документы на данный участок, на что был получен отказ. 

"В связи с этим, нами и прокуратурой было принято решение обратиться в суд, чтобы наложить арест на данный участок. Заседание должно состояться сегодня", - сказал Жукович, добавив, что в случае если застройщик не явится на заседание суда и не предостваит разрешительные документы на землю, будет произведена оценка причененного ущерба с последующим привлечением его к ответственности.

Неизвестный застройщик под прикрытием титушек вырезал часть Гостомельского леса на Киевщине. Полиция и прокуратура обратились в суд 01
Неизвестный застройщик под прикрытием титушек вырезал часть Гостомельского леса на Киевщине. Полиция и прокуратура обратились в суд 02
Неизвестный застройщик под прикрытием титушек вырезал часть Гостомельского леса на Киевщине. Полиция и прокуратура обратились в суд 03

Источник: https://censor.net.ua/v3078254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх