EN|RU|UK
 Происшествия
  5393  47

 Украинец и албанец вербовали на Буковине девушек для занятия проституцией в Италии, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТО

Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области установили, что 28-летний уроженец Прикарпатья, который уже давно проживает в Италии, вместе с гражданином Албании организовал международный канал торговли людьми.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

...

Читайте также: По сравнению с 2017 годом количество фактов торговли людьми выросло на 29%, сутенерства - на 75%, - Нацполиция. ИНФОГРАФИКА

"Через социальные сети человек подыскивал молодых девушек из малообеспеченных семей. Учитывая трудное материальное положение своих жертв, злоумышленник предлагал им работу в Италии с высокой зарплатой и хорошими условиями труда. Через посредников человек изготавливал девушкам все необходимые документы для выезда за границу и даже перечислял по 500 евро, чтобы войти в доверие. А когда женщины приезжали в Италию, встречал их и передавал третьим лицам для дальнейшего занятия проституцией", - говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось перекрыть данный канал торговли людьми и предупредить выезд из Украины четырех девушек. Кроме этого, были установлены другие пострадавшие, втянутые в занятие проституцией на территории Италии. Всем жертвам преступной деятельности оказана материальная и психологическая помощь.

По словам полицейских, в августе прошлого года организатора канала торговли людьми объявили в международный розыск, а в феврале текущего года поступила информация из Интерпола о том, что разыскиваемый преступник находится в итальянском городе Казерта.

"Совместными усилиями сотрудников правоохранительных органов Украины и Италии торговец девушками был экстрадирован в Украину. 24-го июля работники областного отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми задержали преступника в международном аэропорту "Борисполь" и доставили в Черновцы. Задержанному уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - рассказали в полиции.

Украинец и албанец вербовали на Буковине девушек для занятия проституцией в Италии, - Нацполиция 01
Украинец и албанец вербовали на Буковине девушек для занятия проституцией в Италии, - Нацполиция 02

Источник: https://censor.net.ua/v3078206
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsTVVYWjBSMEV3VEZCUmRuUkRlVEJNZGxKcWVVUlJkVGxIVHpCTVZGSnFUa000TUV4b09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVONU1FeHFVbWgwUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxU0hwUmJVNUhRekJNUkZGMU9VTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх