EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3366  61

 Украина делает все возможное, чтобы получить очередной транш помощи МВФ как можно скорее, - Маркарова. ВИДЕО

У Украины "очень конструктивные обсуждения" с МВФ, и очередной транш помощи будет предоставлен вскорости.

Об этом заявила и. о. министра финансов Украины Оксана Маркарова в интервью Bloomberg, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки. Восстановление и активное продвижение переговоров с МВФ Маркарова назвала одним из ключевых приоритетов.

"Мы делаем все возможное с нашей стороны, чтобы сделать это как можно скорее", - отметила в. о. министра в ответ на вопрос, когда Украина достигнет соглашения с МВФ, но уклонилась от названия конкретной даты.

"Относительно бюджета и цен на газ у нас очень конструктивные обсуждения, которые, я надеюсь, конструктивно закончатся в скором времени", - отметила в. о. министра.

На вопрос ведущей, насколько МВФ готов к компромиссам, Маркарова ответила, что она бы не говорила о компромиссах:

"Мы остаемся верными принципам, которые обсуждались вместе - это объяснение и поиск некоторых решений, особенно в отношении бюджета. Когда мы начали дискуссии раньше, мы имели результаты только за первый квартал, теперь мы имеем результаты за 6 месяцев, которые являются лучшими, чем мы ожидали в первом квартале. Поэтому я думаю, что мы в хорошей позиции, чтобы либо согласиться, либо доказать МВФ, что в некоторых цифрах наша позиция была правильной, и обсудить смягчающие меры там, где они нужны, и мы также видим, что они нужны".

Напомним, 19 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард озвучила условия для завершения нынешнего пересмотра программы МВФ и получения транша в размере 1,9 млрд долл. По ее словам, критически важным является выполнение условий относительно цены на газ. А также - внесение правки в принятый недавно закон о Высшем антикоррупционном суде (Верховная Рада приняла эту поправку 12 июля) и соблюдении предельного дефицита госбюджета.

Ранее в НБУ заявляли, что рассчитывают на выделение пятого транша по кредитной программе Extended Fund Facility до осени этого года.

Источник: https://censor.net.ua/v3078013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх