EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  63040  315

 "Северный поток-2" - не экономический, а политический проект, созданный с целью нанести удар по Украине и странам ЕС и НАТО, - Порошенко. ВИДЕО

По мнению президента Украины Петра Порошенко, проект строительства газопровода "Северный поток-2" политический и цель его - удар по Украине и странам ЕС и НАТО.

Об этом он написал в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Северный поток-2" - не экономический проект, а проект абсолютно политический. Его цель - нанести удар по Украине и по многим другим членам ЕС и НАТО. Чем дальше, тем больше стран ЕС понимают реальную цель "Северного потока-2", - считает Порошенко.

Северный поток-2 - не экономический, а политический проект, созданный с целью нанести удар по Украине и странам ЕС и НАТО, - Порошенко 01

Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Глава "Газпрома" заявил, что после постройки "Северного потока-2" и "Турецкого потока" транзит газа через Украину снизится в десять раз. Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что потери Украины в случае, если Россия прекратит транзит газа, составят $3,5 млрд в год.

Первой страной, в которой компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство, стала Германия. Финляндия вслед за Германией выдала полный пакет разрешений на строительство "Северного потока-2". 7 июня правительство Швеции одобрило строительство газопровода "Северный поток 2" в своих водах. Сейчас идут процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - России и Дании.

Источник: https://censor.net.ua/v3077784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх