EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  28172  133

 Корчинская обратилась к Муженко: Руки прочь от добровольческих подразделений и добровольцев-медиков. ВИДЕО

Сегодня "карманные волонтеры", приближенные к начальнику Генерального штаба, пытаются скомпрометировать добровольческое движение, в том числе добровольцев-медиков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат Украины, медицинский координатор АТО/ООС Оксана Корчинская заявила в своем обращении к начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко.

...

"Господин генерал, обращаюсь к вам с надеждой на то, что все-таки у вас еще есть понимание того, что добровольческое движение нужно нашей Украине, что добровольческое движение необходимо фронту. Наши добровольцы четыре года плечо к плечу с героями Вооруженных Сил Украины каждый день защищают Родину. У нас тысячи героев погибли, у нас десятки тысяч раненных. Мы бы не смогли спасать их жизни, если бы в 2015 году нам для того, чтобы организовать единую систему медицинской помощи всех ведомств (Минздрава, Минобороны, МВД, Медицинской академии наук, Службы безопасности Украины) мы не сделали этот штаб и положение, в рамках которого мы работаем уже четыре года. Потому что по Бюджетному кодексу Украины мы не имеем права предоставлять медицинскую помощь, если это не соответствует данному бюджету Министерства. Для того, чтобы разрушить все эти границы, мы организовали этот штаб, который сейчас ваши приближенные волонтеры пытаются скомпрометировать. Говоря, что он недействительный, что я как координатор также не имею права исполнять свои обязанности.

Мне никто не платит зарплату, я это делаю как волонтер и доброволец, потому что четыре года назад 5 мужчин моей семьи, то есть все мужчины моей семьи, ушли на фронт. Трое из них были ранены. Некоторые остались инвалидами.

...

Мы организовали эту межведомственную систему, где работают гражданские районные больницы, в которых работают героические военные врачи. Обеспечение происходит с военного бюджета Министерства обороны Украины и с коммунальных бюджетов каждого заведения. Мы начинали с 17 стабилизационных пунктов, а сейчас это - 11. Потом мы отправляем на мобильные госпитали. Мы отправляем на мобильные госпитали не зависимо от того, или это мирное население пострадало от артиллерийских ударов, или у нас раненные военнослужащие, нацгвардейцы, добровольцы или волонтеры. Единый алгоритм, который мы разработали в зоне АТО, действует уже 4 года.

Сейчас ваши волонтеры утверждают, что этот алгоритм больше не работает в связи с тем, что подписан новый закон "О реинтеграции Донбасса". Мы не понимаем, как вы успели десятки тысяч законодательный актов переделать, в которых звучала Антитеррористическая операция, на Операцию Объединенных сил. Потому что, конечно же, по Бюджетному кодексу, по законам Украины в данном случае операция Объединенных сил продолжает, а не отрицает Антитеррористическую операцию. Она продолжает выводить нас на новые стандарты.

...

Сейчас четыре года плечо к плечу добровольцы под руководством Вооруженных Сил отстаивают и возвращают нашу землю, гибнут за нее. И не позволено никаким волонтерам, которые собираются у вас по субботам в кабинетах, которые, к сожалению, до сих пор не подписали контракт с ВСУ, растирать имена наших командиров, как Вооруженных Сил, так и добровольцев.

Я понимаю цель - каким-то образом скомпрометировать мое имя. Вы имеете на это абсолютное право: я народный депутат и в данном случае публичное лицо. Но я вас очень прошу. Не трогайте... Руки прочь от наших добровольцев. Это люди, которые не заслужили такого отношения. Это люди, которые готовы быть будущим нашего украинского войска. Они готовы быть будущим нашей украинской власти, и они будут этим будущим.

Мы должны позаботиться про военнослужащих, которые в первую очередь - граждане Украины. Это те граждане Украины, которые с оружием в руках пошли защищать нашу страну. Они имеют право на достоинство, честь, отношение к себе, хорошее обеспечение.

Сегодня нас не устраивает то, что наша армия превращается в советскую армию. Все ребята говорят, что они не за это воевали.

Я обращаюсь сейчас ко всем побратимам, военнослужащим ВСУ, спецназовцам, нацгвардейцам, военнослужащим МВД, волонтерам и добровольцам. Мы должны не допускать процессов, которые разъединяют. Никакие карманные волонтеры не имеют права вбивать какой-либо клин между Вооруженными Силами и добровольческими подразделениями. Потому что они - побратимы. Их связывает намного большее чем то, что связывает карманных волонтеров и руководство Генерального штаба.

Я надеюсь, что у вас хватит мудрости, потому что добровольцы, добровольческое движение, добровольцы-медики служат не генералам, не Верховной Раде, Премьер-министру или Президенту, а они служат Украине".

Источник: https://censor.net.ua/v3077685
VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJES3pCWlJGSm9PVU0wTUV3elVtZGtRell3VEVSU2FuazRkakJNZWxGMFpFTXdNRXhxVW1oMFF6UXdURE5SYzBoNlVYWjBRM2d3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVRGRjJkRU0zTUV3M1VYWmtSME13VEZoU1owNUhUR1pPUXpBd1REZFJjMlJIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4MlVtcE9SMGN3V1hRNE1FcFFVWFJrUXprd1dXcFNaM1JEZHpCTVJXY3dTa3hSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх