EN|RU|UK
 Политика Украины
  32410  149

 Есть моменты в службе - дождь прошел, был выходной. Сейчас будут "ставить раком", - охранники Харьковского бронетанкового завода о проникновении блогеров на предприятие. ВИДЕО

После появления видео в соцсетях участок, где ребята перелезли через забор, сейчас рабочие Харьковского бронетанкового завода обматывают колючей проволокой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Журналисты нашли тех охранников, на чьей смене диггеры проводили видеосъемку. Они говорят, что на смене были все.

"Есть моменты в службе некоторые, дождь прошел, утром никого не было на территории завода. Нас вызвали на собрание, сейчас будут "ставить раком", - рассказали охранники.

Журналисты пытались попасть к руководству завода, но, "в отличие от техники, его охраняют строго". Также сообщается, что только вчера авторы видео соглашались встретиться с ТСН, а уже сегодня не отвечают на телефонные звонки. Накануне один из них говорил: на интернет-странице, в комментариях под выложенным видео, появились агрессивные сообщения. 

Ранее в Миноборны заявили, что видео снято на территории одного из харьковских предприятий, а не на заброшенной базе ВСУ.

"В связи с распространением в сети Интернет большого количества сообщений и комментариев относительно публикации на YouTube видеоролика с военной техникой, расположенной якобы на территории "покинутой военной базы", ​​Министерство обороны Украины сообщает, что указанный ролик снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве обратились с просьбой к представителям СМИ и блогерам "не вводить общество в заблуждение и пользоваться исключительно информацией, полученной из официальных источников".

Как сообщалось, ранее в YouTube было опубликовано видео, авторы которого утвержадют, что беспрепятственно проникли на площадку, где хранится 300 старых советских танков и порядка 10 новых. Они утверждают, что это заброшенная военная база. В действительности, по описанию расположения площадки, видео снято на территории Харьковского бронетанкового завода, где ремонтируется военная техника.

Позднее Минобороны заявило, что видео снято на территории одного из харьковских предприятий, а не на заброшенной базе ВСУ.

Полиция открыло уголовное производство по ч.1 ст.162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а так же незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины и начал досудебное расследование".

Источник: https://censor.net.ua/v3077125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх