EN|RU|UK
 Происшествия
  31674  126

 Нардеп Павел Пинзеник опровергает информацию о сбитии протестующего и собирается написать заявление о преступлении со стороны активиста. ВИДЕО

Народный депутат, заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник опроверг информацию, что автомобиль, в котором он находился, сбил одного из протестующих в правительственном квартале Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Ехали по улице Институтской в автомобиле, который принадлежит мне на праве частной собственности. Где-то перед поворотом на улицу Шелковичную направо бросились на автомобиль так называемые "митингующие" с намерением его остановить. Начали бить его руками и ногами, тяжелыми предметами, разбили стекло заднего вида. Пытались остановить и проникнуть в автомобиль через дверь, или через разбитое заднее стекло. На капот бросился один из митингующих, автомобиль, конечно, остановился. После того был заблокирован", - заявил депутат.

После этого машина некоторое время простояла заблокированной, а после сотрудники полиции вывели депутата с места события. "Некоторое время мы провели заблокированы митингующими под охраной сотрудников полиции, после чего были безопасно выведены с места событий", - рассказал Пинзеник.

По его словам, митингующие пытались вернуть депутата в сессионный зал. "Крики были, чтобы возвращались в Раду и принимали закон. Затем "требования" несколько изменились и свелись по большому счету к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве. Других "требований" я не слышал", - подчеркнул Пинзеник.

Также депутат сомневается, что у пострадавшего, как сообщили СМИ, сломана нога, из-за чего его госпитализировали.

"Маловероятно. Я сам видел, как ему надоело лежать на капоте, он собственными руками и ногами слез и ушел. Думаю, что этого человека обязательно найдут, если еще не нашли, и установят состояние его здоровья - как психического, так и физического ", - сказал он.

За рулем автомобиля депутата находился его помощник.

Также Пинзеник заявил, что собирается написать заявление о преступлении со стороны "сбитого" протестующего.

"Мы напишем заявление о преступлении в органы полиции. Вопросы квалификации будут зависеть от того, как полиция установит все обстоятельства дела. Видеорегистратора нет, будем искать другие видео", - сказал он.

Также Пинзеник сообщил, что в машине было 4 человека.

"Среди них - нардеп Кришин Олег, и нардеп - Елена Масорина", - подытожил депутат.

Как ранее сообщалось, водители автомобилей на еврономерах в рамках "Акции за защиту и доступную растаможку" на ул. Грушевского в Киеве заблокировали выходы из Верховной Рады и повредили автомобиль одного из депутатов.

Напомним, вчера правительственный квартал Киева был заблокирован из-за акции протеста владельцев "евроблях": "Требуем доступного растаможивания". В итоге, участники акции протеста - владельцы "евроблях" остались ночевать под Кабмином.

Источник: https://censor.net.ua/v3076342
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTFVd1MweFJiak42VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх