EN|RU|UK
 Политика Украины
  8035  41

 Контрразведчики СБУ задержали на Луганщине наемника РФ, который воевал снайпером на стороне террористов. ВИДЕО+ФОТО

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали на Луганщине гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне террористов. Оперативники спецслужбы установили, что житель Казани был завербован представителем ФСБ РФ в 2014 году для участия в боевых действиях против Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-сцентр СБУ.

...

"Злоумышленник был участником террористических группировок "призрак" "брянка ссср". Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против сил антитеррористической операции вблизи Первомайска на Луганщине. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что в 2017 году россиянин был повторно завербован представителями террористической группировки "МГБ ЛНР". Он получил задание перейти через линию разграничения, "осесть" на подконтрольной украинской власти территории и ждать дальнейшие инструкции", - говорится в сообщении.

Оперативники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали террориста на Луганщине во время попытки пересечения линии разграничения. Следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится под стражей. Продолжаются следственные действия.

Контрразведчики СБУ задержали на Луганщине наемника РФ, который воевал снайпером на стороне террористов 01

Источник: https://censor.net.ua/v3076276
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWFYwUXlzd1RETlNaM1JIUVRCWlJGRnpUa016TUV4TVVYUmtRekF3VEhKUmMwaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXd6VVhOT1F6RXdUSHBSZG1SRE5EQk1jbEYxUTBSUmIwNURhMlpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх