EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  39273  182

 Экономика Украины растет быстрее, чем мы прогнозировали, - Гройсман. ВИДЕО

Рост валового внутреннего продукта Украины за шесть месяцев 2018 года составил 3,1%.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Премьер-министр Владимир Гройсман, представляя отчет правительства за первое полугодие 2018 года.

...

По словам главы Кабмина, рост ВВП за первое полугодие составил 3,1%, "что является очень хорошим показателем, и даже большим, чем мы прогнозировали".

Премьер отметил также, что рост промпроизводства составил 2,6%, рост капитальных инвестиций в экономику - 37,4% - "это достаточно серьезный входящий капитал".

"Тут очень важно, что мы имеем достаточно позитивные последние оценки стабильности и эффективности работы банковской системы", - подчеркнул он. 

Кроме того Премьер сообщил, что реальная заработная плата с вычетом инфляции составила 11,8%, а минимальная выросла на 16,3%.

Кроме этого, что касается поступлений в госбюджет, то по словам Гройсмана, правительство обеспечило за полгода +54,1 млрд грн. по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, расходы на соцобеспечение составили на 19,2 млрд грн. больше, чем в первом полугодии прошлого года, а помощь местным бюджетам выросла на 33 миллиарда. 

Источник: https://censor.net.ua/v3075973
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх