EN|RU|UK
 Происшествия, Спорт
  50418  215

 ФИФА изучает новый ролик с хорватским защитником Видой, где он выкрикивает "Слава Украине!". ВИДЕО

ФИФА изучает еще один ролик с Домагоем Видой, на котором хорватский защитник произносит фразу "Слава Украине!"

Об этом сообщает BBC, информирует Цензор.НЕТ.

...
Читайте также: "Я сам заплачу штраф. Спасибо всем за поддержку": Вукоевич отреагировал на скандал с ФИФА

"ФИФА изучает данный ролик", - заявили изданию в организации, напомнив, что за любые политические высказывания будет наказание.

На видео, обнародованном 9 июля, Вида пьет пиво вместе с Ивицой Оличем - одним из ассистентов главного тренера сборной Хорватии Златко Далича. Он выкрикивает "Слава Украине!" и произносит фразу "Белград, гори". Далее становится понятно, что футболист имеет в виду киевский ресторан "Белград" и передает привет Йовану (вероятно, хозяину заведения), после чего исполняет фрагмент песни "Kafana je moja sudbina" (таверна - моя судьба).

Когда было снято видео, не ясно. Однако стоит обратить внимание, что на футболистах — фирменные олимпийки с ЧМ-2018, а в руках Виды бутылка пива Bud — спонсора чемпионата мира по футболу в России.

Напоминаем, Огнен Вукоевич и Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Автор двух голов в ворота россиян (с игры и в серии пенальти) Вида после матча прокричал на камеру "Слава Украине!". Вукоевич, который работает скаутом киевского "Динамо" добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину!"

Российские СМИ заявили о возможной дисквалификации Виды со стороны ФИФА. В итоге футболист получил от ФИФА предупреждение. Позднее Хорватские футбольные власти решили исключить из тренерского состава сборной Вукоевича.

Федерация футбола Украины выступила в защиту хорватских футболистов.

Источник: https://censor.net.ua/v3075823
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх