EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  29732  86

 ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу, возложенный FIFA. ВИДЕО+ФОТО

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, который также является депутатом Верховной рады, пришел сегодня в парламент в футболке сборной Хорватии, тем самым выразив поддержку Домагою Виде и Огнену Вукоевичу, посвятивших Украине победу в матче против России на ЧМ-2018.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Sportarena.

...
Видео 112

Кроме того, Павелко пообещал компенсировать штраф в размере 15 тысяч швейцарских франков, возложенный ФИФА на Огнена Вукоевича, которого отстранили от работы со сборной Хорватии, где он работал скаутом и занимался анализом соперников.

ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу, возложенный FIFA 01

"Я и руководство ФФУ приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу штраф, которым его наказала ФИФА, и предложить работу в Федерации футбола. Хвала Хорватии! Слава Украине! Героям Слава!", — сказал Павелко.

Примечательно, что несмотря на поддержку Виды и Вукоевича, пришел президент ФФУ в футболке другого игрока сборной Хорватии — хавбека Ивана Ракитича, которого с Украиной ничего не связывает.

"Почему футболка Ракитича, а не Виды? Ракитич забил победный гол в ворота России, это символично", - объяснил он.

ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу, возложенный FIFA 02

"Не хотел бы комментировать решение ФИФА, так как я являюсь членом дисциплинарного комитета, но не имею права принимать участие, если на повестке стоит вопрос заинтересованной стороны. Я — заинтересованная сторона, и сейчас мы изучаем юридическую сторону для помощи и апелляции решения по Огнену Вукоевичу. Готовы предоставить ему юридическую помощь в случае чего".

Кроме того, в эфире 112 Украина Павелко сообщил, что в ФИФА поднимет вопрос насчет лозунга "Слава Украине". За его использование организация вынесла предупреждение защитнику Домагою Виде.

"В лозунге "Слава Украине" нет политики. Он очень патриотический, который есть и во Франции (Слава Франции) и в Хорватии (Хвала Хорватии). Это просто благодарность за годы, проведенные в Украине, и никакой политике в этом лозунге я не вижу", — сказал президент ФФУ.

"На ближайшем заседании Дисциплинарного комитета ФИФА, который будет проходить уже не в России, а в Цюрихе, буду поднимать этот вопрос".

После увольнения из сборной Хорватии экс-игрок Динамо сосредоточится на работе в киевском клубе, где также занимает должность скаута.

Как сообщалось, ранее была объявлена общественная инициатива по сбору средств для выплаты штрафа Вукоевича.

Напомним, Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал члена хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнена Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков за нарушение статьи 57 Дисциплинарного устава ФИФА (неспортивное поведение).

Огнен Вукоевич и Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Автор двух голов в ворота россиян (с игры и в серии пенальти) Вида после матча прокричал на камеру "Слава Украине!". Вукоевич, который работает скаутом киевского "Динамо" добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину!".

Российские СМИ заявили о возможной дисквалификации Виды со стороны ФИФА. В итоге футболист получил от ФИФА предупреждение. Позднее Хорватские футбольные власти решили исключить из тренерского состава сборной Вукоевича.

Федерация футбола Украины выступила в защиту хорватских футболистов.

Источник: https://censor.net.ua/v3075721
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRHUkROekJNY2xGMmFUaDJNRXRtVVc1RE1IbE5SRVUwWms1SFNUQlpURkpuVGtOM01GbFNPREJLVEZGdlNIcFJjRTVEV1RCTFZGRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх