EN|RU|UK
 Политика Украины
  16237  44

 "Никогда НФ не будет голосовать за какие-либо ограничения прав журналистов", - Княжицкий. ВИДЕО

Следует ограничить доступ в Верховную Раду тех, кто под видом журналистов мешает работе и народных депутатов, и профессиональных представителей СМИ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в кулуарах парламента заявил депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий, комментируя инициативу регламентного кометета о запрете журналистам работать в кулуарах Верховной Рады.

...

"Никогда "Народный фронт" не будет голосовать за какие-либо ограничения прав журналистов, потому что последовательно отстаивает и поддерживает расширение их прав. (...) Представители нашей фракции лишь говорили о том, что необходимо создать рабочую группу и наладить работу журналистов таким образом, чтобы честные журналисты имели доступ, чтобы их права не были ограничены, а, возможно, даже и увеличены. А те, кто под видом журналистов мешает работе депутатов, не имели бы такого доступа. И я это абсолютно поддерживаю. Но это никоим образом не касается ограничения прав журналистов", - сказал он.  

Напомним, соогласно рекомендациям для аппарата ВР, принятым комитетом во главе с депутатом от "Народного фронта" Павлом Пинзеником, для журналистов на третьем этаже кулуаров сделают пресс-центр, а на первый и второй этажи будут пускать только народных депутатов, а также представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, иностранных граждан и граждан Украины по служебным удостоверениям, временным и гостевым билетам.

На втором этаже находится вход в пленарный зал, поэтому там обычно журналисты общаются с депутатами. На втором этаже депутаты также дают брифинги. На третьем этаже расположена пресс-ложа.

Основанием для такого решения регламентного комитета стал инцидент, произошедший в мае 2018 года, когда один из фотографов обнародовал снимок, на котором одна из представительниц СМИ показывала неприличный жест в камеру. Ее с подругой после этого обвинили в неуважении к парламенту и лишили аккредитации.

Источник: https://censor.net.ua/v3075694
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmRIUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6SXdXVkJTWjA1RE9UQk1SRkYxT1VNME1GbElVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VVc1a1EzY3dXVVJSZG5SRE1EQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJaUkZGMmRFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх