EN|RU|UK
 Политика Украины
  846  25

 Законом не определено, каким образом и в течение какого срока должна проверяться эффективность работы НАБУ, - Сытник. ВИДЕО

Аудиторы будут проверять деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) за последние 3,5 года.

В интервью DW Артем Сытник рассказал о проблемах аудита НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Если мы проанализируем закон о Национальном антикоррупционном бюро, который регулирует процедуру проведения аудита, действительно там есть огромная пропасть по поводу порядка проведения аудита и методологии", - отметил глава НАБУ.

Он отметил, что по критерию независимости оценка НАБУ должна быть высокой, поскольку "власть действительно постоянно пытается нас уничтожить или обуздать, или давить". В то же время, как оценивать эффективность, "никто не знает". "Каким образом это проверяется, в течение какого срока - это законом не определено", - пояснил Сытник.

Напомним, Согласно статье 26 закона о НАБУ, аудит проводит комиссия внешнего контроля в составе трех членов.

По закону, проверять НАБУ должны три аудитора, которые назначаются от президента, Кабмина и Верховной Рады. Кабмин назначил своего аудитора еще год назад: им стал юрист Михаил Буроменский, профессор Института международных отношений университета им. Шевченко. Рада 7 июня назначила своим аудитором доктора юридических наук, бывшего топ-дипломата Владимира Василенко. Президент Петр Порошенко 19 июня включил Жебривского в состав комиссии по аудиту НАБУ.

Источник: https://censor.net.ua/v3075637
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNYjNaTU9VTjNNRmxRVVhST1F6UXdXVW80TUVvelVXdE9RMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх