EN|RU|UK
 Политика Украины
  15144  38

 Бурбак об обновлении ЦИК: Выйти из ситуации можно лишь с помощью нового представления президента с 13 фамилиями на 13 вакансий. ВИДЕО

Фракция "Народного фронта" в ВР настаивает на срочном назначении новых членов ЦИК, но ситуация, когда представление президента имеет 14 кандидатов на 13 должностей членов ЦИК, "как минимум, не понятна большинству зала".

Об этом во время Согласительного совета в ВР заявил глава фракции НФ Максим Бурбак, отметив, "к президентским и парламентским выборам должна быть легитимная и работоспособная ЦИК", передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

По его словам, действующее избирательное законодательство не предусматривает такого квотного представительства, но и не запрещает его.

""Народный фронт" всегда стоял на принципах проведения свободных, демократичных выборов, чтобы не было даже намеков на возможность узурпации членов ЦИК в одних руках, у одной политической силы", - резюмировал Бурбак.

Ранее в минувший четверг народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению вместо них новых. После этого фракция БПП отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК.

Источник: https://censor.net.ua/v3075481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх