EN|RU|UK
 Политика Украины
  8414  13

 Обновление ЦИК должно быть одним из первых вопросов в повестке дня Рады на этой сессионной неделе, - Герасимов. ВИДЕО

Фракция БПП в Верховной Раде настаивает, чтобы одним из первых вопросов в повестке дня на этой сессионной неделе было обновление состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Об этом во время "Согласительного совета" в ВР заявил глава фракции БПП Артур Герасимов, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Это не просто вопрос, на котором настаивает наша фракция, это обязанность украинского парламента. А также каждой политической силы, которая внесла свои предложения президенту Украины", - заявил Герасимов.

Также глава фракции БПП назвал приоритетными заданиями парламента рассмотрения изменений в Конституции относительно ограничения депутатской неприкосновенности и окончательное завершение создания Антикоррупционного суда.

"Мы готовы поддерживать эти решения и призываем к этому украинский парламент", - резюмировал Герасимов.

Ранее в минувший четверг народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению вместо них новых. После этого фракция БПП отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК.

Источник: https://censor.net.ua/v3075477
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhRakJNYWxGMlRrTXJNRXhKZGt3NVExTXdTMEk0TUV0aVVXMU9RMkZtVGtOU01FeDJVWFowUXpaSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURUZuTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх