EN|RU|UK
 Общество
  4277  75
Материалы по теме:

 Пока не будет серьезного и неотвратимого наказания для всех водителей-нарушителей, ситуация на дорогах не изменится, - Омелян. ВИДЕО

Только усиление контроля и ответственности за нарушение ПДД может изменить ситуацию на дорогах.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян, информирует Цензор.НЕТ.

"Пока не будет серьезного наказания финансового и оно будет неотвратимым - путем автоматической фиксации, усиленной работы патрульных служб - мы ситуацию на дорогах не изменим. То же самое, что происходит сегодня в Украине, было и в Польше, и в Словакии, и в других соседних европейских странах. Все изменилось только после того, когда была установлена автоматическая фиксация, когда штрафы были подняты в разы, в десятки раз. И люди, водители, в первую очередь, понимали: их нарушение будет зафиксировано, будут вынуждены платить. То есть не 50 на 50, увидят - не увидят, а процентов 90-95, что зафиксируют и штраф будет большой", - рассказал Омелян.

Он также предположил, что Украине подойдет опыт скандинавских стран, где размеры штрафов привязаны к доходам.

"Когда вы спрашиваете у польских или словацких водителей, почему вы придерживаются правил дорожного движения, ответ всегда один: очень дорого. И я хочу так же, что в Украине нет альтернативы, нет привилегированных людей, все равны перед законом: нарушил - платишь штраф. Возможно, стоит ввести то, что есть в отдельных скандинавских странах: штраф привязан к доходу годовому. Много зарабатываешь - платишь намного больше", - отметил министр.

Источник: https://censor.net.ua/v3074883
TUV4VVVtZDBReTlNZVM5UmJuUkRPREJNV0ZGMU9VZFFNRXd3ZGt3NVF6a3dURVJTWjA1SFJEQlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGdU9VTlZNRXBTT0RCWmFsSm5kRWRCTUV4RVVtaE9SMHhtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1RETlNhRTVIUVRCTVJGSm5aRWRETUZsRVVtYzVRell3V1V4U1p6bEhRVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх