EN|RU|UK
 Политика Украины
  695  14

 В четверг будет голосование за обновленный состав ЦИК. Окончательное решение БПП примет на фракции утром, - Березенко. ВИДЕО

В четверг, 5 июля, в Верховной Раде Украины будет проходить голосование за обновленный состав Центральной избирательной комиссии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии журналистам заявили замглавы фракции БПП Сергей Березенко и представитель главы государства в украинском парламенте Ирина Луценко.

...
В четверг будет проходит голосование за обновленный состав Центральной избирательной комиссии. У депутатов была возможность провести все необходимые консультации, у них была возможность в комитете, когда проходило голосование за новых кандидатов, задать вопросы этим кандидатам, определиться, кто лучший. (...) Я думаю, что все определились с этим, фракции определились. Голосование будет проходить по количеству набранных голосов. Каждый народный депутат определится, нажмет на кнопку и по результатам мы будет видить обновленный состав. (...) Затягивать уже нельзя, поскольку мы дошли до момента, когда мы находимся за год до выборов на пост президента Украины", - отметила Луценко.

При этом она добавила, что если какой-то из кандидатов не наберет достаточное количество голосов, то функции временно исполнять будет член ЦИК предыдущей каденции.  

"Мы считаем, что это голосование будет. Окончательное решение будет принято на фракции в 9:00 в четверг", -  отметил в комментарии журналистам замглавы фракции БПП Сергей Березенко. 

При этом, по его словам, сценарий, при котором будут уволены старые члены ЦИК и не назначены новые, исключать нельзя. 

 

Источник: https://censor.net.ua/v3074477
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zWms1RFVqQk1XRkpuVGtNeE1FeG1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS1RGRnZTSHBSY0hSRFdUQktjRGd3U2toUmRUbERLekJNYjJjd1NpOVJkR1JIUXpCWlJGRnpRMFJSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх