EN|RU|UK
 Политика Украины
  9790  26

 Закрепление цели членства в НАТО и Евросоюзе, - Бурбак об изменениях в Конституцию. ВИДЕО

Фракция "Народного фронта" в Верховной Раде призывает к предметной дискуссии относительно изменений в Конституцию.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак во время Согласительного совета ВР.

...

Он напомнил, что лидер НФ Арсений Яценюк обнародовал развернутые предложения конституционных изменений.

"Прежде всего, речь идет о выполнении явной воли украинского народа: закрепление в Конституции цели членства в НАТО и Евросоюзе. Кроме того, предлагаются конституционные новации, которые позволят наконец четко распределить полномочия центральных органов власти и повысить эффективность государственного управления в Украине", - подчеркнул Бурбак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Конституции надо определить курс на членство Украины в ЕС и НАТО, - Яценюк

"Важность этой инициативы показывает и то, что сразу после обнародования предложений противник начал очередную массированную кампанию против Яценюка в Интернете. Десятки тысяч долларов за один день вложены в тиражирование примитивного фейка против Яценюка. Очевидно, у кого-то в Кремле "подгорает". А это означает, что мы на правильном пути!", - отметил руководитель фракции.

Бурбак подчеркнул, что дискуссия об изменениях в Конституцию должна быть публичной.

"Обращаюсь ко всем демократическим силам в парламенте: давайте начнем конкретную дискуссию о конституционных изменениях. Это должен быть прозрачный публичный процесс. Мы предлагаем не только внести в Конституцию евроатлантическую ясность, но и ввести реальную систему сдерживаний и противовесов во власти", - подчеркнул он.

Источник: https://censor.net.ua/v3074284
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх