EN|RU|UK
 Происшествия
  6847  20

 Во всех крупных городах Донбасса пройдут комплексные отработки силами ООС, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По распоряжению командующего Операции Объединенных сил комплексные отработки пройдут во всех крупных городах Донбасса.

По приказу командующего операции Объединенных сил Сергея Наева в Краматорске проведено два этапа оперативно-профилактической отработки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. Комплексные меры призваны усилить уровень безопасности в городе и нейтрализовать любые угрозы для граждан. Участие в спецоперации приняли все подразделения, задействованные в ООС, в частности, полиция.

Отработка проводилось в течение двух дней - 23 и 29 июня в вечернее и ночное время, на которые обычно приходится пик преступлений.

На каждом этапе в спецоперации были задействованы сотрудники Краматорского отдела полиции, управления патрульной полиции, подразделений патрульной службы полиции особого назначения, военнослужащие Нацгвардии и военной службы правопорядка.

Город и близлежащие поселки патрулировали в усиленном режиме пешие и автомобильные наряды. Для более эффективного реагирования на обращения граждан дежурили дополнительные следственно-оперативные группы. Въезды-выезды из города и стратегические транспортные развязки прикрывали мобильные блокпосты и бронегруппы на спецтехнике.

Во время инструктажа группы получили задание по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп, участников незаконных вооруженных формирований, профилактики тяжких преступлений, обеспечение охраны общественного порядка, а также выявления фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки.

В ходе спецоперации было раскрыто 18 преступлений. Все подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности.

В частности, полицейские задержали трех боевиков, которые в 2014 году дежурили на блокпостах террористов, осуществляя незаконную фильтрацию граждан и проявляя украинских патриотов.

Разыскан и задержан серийный похититель, который совершил не менее 4 краж из квартир граждан. Также были установлены личности двух злоумышленников, которые с января этого года обворовывали частные дома местных жителей. Всего раскрыто 8 имущественных преступлений.

Правоохранители пресекли 4 наркопреступления. Так, у краматорчанина дома изъяли шприц с веществом, похожим на опий ацетилированный и посев наркосодержащих растений.

Кроме того, полицейские составили 163 протокола за административные правонарушения. В частности было прекращено 28 нарушений безопасности дорожного движения, отстранены от управления транспортом 7 водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Сотрудники полиции обнаружили и привлекли к ответственности 7 лиц, совершивших насилие в семье. Семьи взяты на контроль.

Также обнаружен иностранец, который незаконно находился на территории Украины.

Всего в ходе отработки было проверено более 600 человек и столько же транспортных средств.

По распоряжению командующего Операции Объединенных сил такие комплексные отработки пройдут во всех крупных городах Донбасса.

Во всех крупных городах Донбасса пройдут комплексные отработки силами ООС, - Нацполиция 01
Во всех крупных городах Донбасса пройдут комплексные отработки силами ООС, - Нацполиция 02
Во всех крупных городах Донбасса пройдут комплексные отработки силами ООС, - Нацполиция 03
Во всех крупных городах Донбасса пройдут комплексные отработки силами ООС, - Нацполиция 04

Источник: https://censor.net.ua/v3074133
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1V4U1p6bERMekJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVRWxPUTJVd1RFaFNhWFJETVRCTVZGRjFUa001TUV4WVVYWmtRemt3V1haU2FGTkVVbWRrUXpRd1RIUTRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrTjNNRXg2VVhOT1IwTXdURGRTWjA1SFFqQk1jRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх