EN|RU|UK
 Происшествия
  14188  37
Материалы по теме:

 Задержан владелец наркоплантации на Тернопольщине, предложивший полицейскому 200 тыс. грн взятки за непривлечение к ответственности, - НПУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Чтобы избежать наказания за выращивание конопли с целью дальнейшего сбыта наркотического средства, житель Ивано-Франковской области пообещал "вознаграждение" начальнику подразделения тернопольской милиции.

Тернопольским управлением Департамента внутренней безопасности НПУ был получен рапорт начальника Монастырского отделения полиции Тернопольщины о том, что ему предлагают неправомерную выгоду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

Было установлено, что взятку подполковнику полиции предлагает житель Ивано-Франковска. Мужчина в сговоре с сообщниками организовал плантацию конопли в селе Острие Монастырского района Тернопольской области. В дальнейшем "агроном" собирался собрать урожай и сбыть товар дилерам нескольких регионов.

Работники полиции Тернопольщины обнаружили посев, изъяли растения. Было начато уголовное производство по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины.

Чтобы избежать наказания, 27-летний "наркобизнесмен" решил подкупить чиновника полиции. За непривлечение к ответственности он пообещал подполковнику полиции 140 тысяч гривен и тысячу евро.

По материалам внутренней безопасности НПУ следственным управлением Главного управления Нацполиции в области, под процессуальным руководством прокуратуры Тернопольской области, было начато уголовное производство по факту предложения неправомерной выгоды должностному лицу.

В следующий раз в кабинет к начальнику полиции "наркобизнесмен" пришел с половиной обещанной суммы: 500 евро и 70 тысяч гривен. С этими вещественными доказательствами взяткодателя оперативники внутренней безопасности НПУ и работники тернопольского ГУНП задержали на месте.

Во время осмотра автомобиля, на котором приехал мужчина в полицию, было обнаружено и изъято автоматическое оружие. Сейчас фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ему будет сообщено о подозрении по ст. 369, 307 и 310 Уголовного кодекса Украины.

Задержан владелец наркоплантации на Тернопольщине, предложивший полицейскому 200 тыс. грн взятки за непривлечение к ответственности, - НПУ 01
Задержан владелец наркоплантации на Тернопольщине, предложивший полицейскому 200 тыс. грн взятки за непривлечение к ответственности, - НПУ 02
Задержан владелец наркоплантации на Тернопольщине, предложивший полицейскому 200 тыс. грн взятки за непривлечение к ответственности, - НПУ 03
Задержан владелец наркоплантации на Тернопольщине, предложивший полицейскому 200 тыс. грн взятки за непривлечение к ответственности, - НПУ 04

Источник: https://censor.net.ua/v3073874
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх