EN|RU|UK
 Общество
  17807  44

 Подразделения МВД провели масштабные учения по аэромедицинской эвакуации. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Вчера, 25 июня, в городе Нежин прошли учения подразделений гражданской защиты ГСЧС и специалистов медицинских бригад МВД.

Специалисты отработали взаимодействие экипажа вертолета ЕС-145 "Еврокоптер" и специалистов медицинских бригад МВД во время проведения аэромедицинской эвакуации пострадавших, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Учения проходили в два этапа: теория и практические отработки. Во время первого этапа участники учений ознакомились с организацией взаимодействия между силами гражданской защиты и медицинскими бригадами системы Министерства внутренних дел, а затем специалисты специализированных медицинских бригад учреждений здравоохранения МВД Украины имели возможность осмотреть специальное медицинское оборудование, используемое на воздушных судах ГСЧС.

Подразделения МВД провели масштабные учения по аэромедицинской эвакуации 01

По легенде второго этапа учений, на трассе Киев-Глухов произошло дорожно-транспортное происшествие, во время которого пострадали 14 человек. Двое из них находились в крайне тяжелом состоянии.

С места происшествия тяжело травмированных эвакуировали медицинским вертолетом ЕС-145 "Еврокоптер" до аэродрома в Нежине, а оттуда – транспортировали самолетом АН-26 в медицинском варианте в аэропорт "Киев" им. Игоря Сикорского.

Специалисты отработали прием-передачу пострадавшего от бригады скорой медицинской помощи медицинской бригаде МВД и подготовку пострадавшего к транспортировке на борту вертолета.

Подразделения МВД провели масштабные учения по аэромедицинской эвакуации 02

Командир авиационного отряда Иван Коробка отметил, что подразделения гражданской защиты ГСЧС и специалисты медицинских бригад МВД постоянно отрабатывают взаимодействие.

"Мы отрабатываем практическую тренировку медицинской эвакуации. К нам прибыли медицинские работники МВД по направлению аэромедицинской эвакуации. Это не начальный этап, мы давно над этим работаем. Но мы постоянно совершенствуем систему, улучшаем знания и отрабатываем взаимодействие. Аэромедицинская эвакуация – это составляющая общей безопасности жизнедеятельности всех людей. Мы спасаем граждан Украины не только на территории нашей страны, но и за рубежом", – отметил Иван Коробка.

Подразделения МВД провели масштабные учения по аэромедицинской эвакуации 03
Подразделения МВД провели масштабные учения по аэромедицинской эвакуации 04
Подразделения МВД провели масштабные учения по аэромедицинской эвакуации 05

Источник: https://censor.net.ua/v3073526
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх