EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7103  19
Материалы по теме:

 "Посмотри, как папа пишет. Повернись сюда", - сын Сенцова читает письмо из колонии. ВИДЕО

Людмила Сенцова вместе с внуком читают письмо Олега Сенцова из колонии в российском городе Лабытнанги.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, сын украинского режиссера под руководством бабушки прочитал небольшой отрывок.

...

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были арестованы в оккупированном Крыму в мае 2014 года и приговорены по обвинениям якобы в подготовке терактов. Сенцову присудили 20 лет лишения свободы, Кольченко - 10.

16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Задержанный вместе с Олегом Сенцовым Александр Кольченко 31 мая объявил голодовку с требованием освободить Сенцова. 7 июня Кольченко прекратил голодовку из-за ухудшения состояния его здоровья: у него упал уровень сахара в крови, стал падать в обморок, потерял 10 кг веса.

Во всем мире активисты требуют от России освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции в поддержку Сенцова проходят под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Источник: https://censor.net.ua/v3071021
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1GbE1VbXAwUjBFd1dYcFJkazVEZDJaT1F5OHdUR3BTWjJSSFRUQk1lbEYyYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх