EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  6320  17
Материалы по теме:

 Мы считаем процесс над украинским режиссером сугубо политическим, - со сцены российского кинофестиваля "Кинотавр" потребовали освободить Сенцова. ВИДЕО

Участники российского кинофестиваля "Кинотавр" со сцены зачитали письмо с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Как сообщает Цензор.НЕТв поддержку Сенцова и российского режиссера Кирилла Серебренникова выступили председатели жюри Алексей Попогребский и Андрей Плахов.

"Мы считаем оба процесса над российским и украинским режиссерами сугубо политическими. В случае Олега Сенцова мы с надеждой следим за попытками, к сожалению, медленными и непоследовательными организации российско-украинского обмена заложниками необъявленной войны. Мы присоединяем свой голос к голосам тех в России, Украине и мире, кто борется за свободу Серебренникова и Сенцова", - сказал один из них.

На фестивале в поддержку Сенцова также выступили кинокритик Виктор Матизен, продюсер Евгений Гиндилис и композитор Игорь Вдовин. Гиндилис со сцены зачитал письмо Сенцова, написанное коллегам.

...

Источник: https://censor.net.ua/v3070820
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх