EN|RU|UK
 Политика Украины
  18709  62

 Посмотрим, как пойдет. Только в марте вступил в силу новый закон, - Гройсман о выполнении годового плана приватизации госактивов. ВИДЕО

Государственный бюджет на 2018 год предусматривает около 20 миллиардов гривен поступлений от продажи госактивов.

Об этом глава правительства заявил на встрече с журналистами в Тульчине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу Владимира Гройсмана.

"Я называю процесс приватизации привлечение инвестиций в госактивы, что будет содействовать созданию рабочих мест, развитию национальной экономики. И все, что наработает экономика, мы должны реинвестировать, в том числе в культуру.

В этом месяце стартует новая система продажи через систему ProZorro - конкурентно, открыто, публично. Никаких злоупотреблений. Так, как работает система ProZorro в сфере госзакупок, то же самое будет работать и в рамках приватизационных процессов", - отметил премьер.

По его словам, план приватизации крупных предприятий на этот год - приблизительно 20 миллиардов. "Посмотрим, как пойдет. Только 1 марта вступил в силу новый закон о приватизации. Достаточно прозрачный и эффективный, который убирает все коррупционные вещи в этой сфере. Мы посмотрим, как он сейчас заработает, чтобы это было очень качественно", - сказал он.

Напомним, государственный бюджет на 2018 год предусматривает 21,3 миллиарда гривен поступлений от приватизации.

7 марта 2018 года вступил в силу закон о приватизации. Согласно документу, Кабинет министров Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу должен разработать и привести в соответствие с настоящим законом свои нормативно-правовые акты; обеспечить разработку и принятие министерствами и другими центральными органами исполнительной власти нормативно-правовых актов, предусмотренных этим законом; обеспечить пересмотр и отмену министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, которые противоречат этому закону. Также устанавливается 11 месяцев подготовки для объектов большой приватизации и 5 месяцев для малой.

Источник: https://censor.net.ua/v3070753
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх