EN|RU|UK
 Происшествия
  12743  30

 Подтопление населенных пунктов, разрушение инфраструктуры, загрязнение питьевой воды, - Тука об угрозах затопления шахт Донбасса. ВИДЕО

Если из шахт Донбасса не откачивать воду, это может привести к подтоплению территорий, проседанию почвы и отравлению воды.

Об этом в эфире Громадського рассказал замглавы МинВОТ Георгий Тука, передает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, это подъем грунтовых вод. Это подтопления территории. То есть жилые дома, улицы, приусадебные участки могут оказаться под водой", - рассказал Тука.

Вторая опасность, по словам Туки, это возможность проседания почв, которая приведет к разрушению фундаментов и соответственно - разрушению инфраструктуры.

"И третий сегмент этого неприятного опасного круга - попадание загрязненных шахтных вод в те реки и озера, из которых осуществляются водозабор для бытового использования. Все шахтные воды чрезвычайно загрязнены химическими веществами", - подытожил замминистра.

Также Тука отметил, что на подконтрольной Украине территории Донбасса ведется постоянная работа в сотрудничестве с Министерством экологии и Министерством угольной промышленности и энергетики для преодоления экологических угроз.

Напомним, прокуратура Донецкой области квалифицировала как экоцид затопление боевиками "ДНР" енакиевской шахты "Юнком", которая расположена на оккупированной территории в поселке Бунге.

Источник: https://censor.net.ua/v3069938
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх