EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3835  34

 Одного из "налоговиков Клименко" Денисюка отпустили из СИЗО, так как закончился предусмотренный законом срок ареста, - Матиос. ВИДЕО

Суд изменил меру пресечения бывшему руководителю Государственной налоговой службы в Харьковской области Станиславу Денисюку с содержания под стражей на личное обязательство.

Об этом в эфире харьковского телеканала "ОТБ" сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ.

"Поскольку действующим украинским и международным законодательством предусмотрено, что у человека в период расследования не может быть более одного года ограничение свободы, то есть ареста, за два дня, по-моему, до истечения годичного срока, 23 мая, следователи и прокуроры обратились в суд об изменении меры пресечения Денисюку на личное обязательство. И он был выпущен из-под стражи, и один со своими защитниками знакомится с материалами дела", - сообщил Матиос.

Напомним, Денисюка вместе с другими налоговиками задержали 24 мая 2017 года в рамках масштабной совместной спецоперации полиции и военной прокуратуры по делу об участии и содействии в организации преступной организации и злоупотребления служебным положением представителями системы Миндоходов Януковича. Суд определил залог Денисюку - более 100 миллионов гривен. Такую сумму Денисюк не вносил, оспаривал меру пресечения, но оставался под стражей.

Источник: https://censor.net.ua/v3068954
TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRms0WjBsMFF6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1FeHFVWFYwUXlzd1RFbG5NRXh5VVhVNVF6UXdUSHBSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVsMlREbERZekJNUkZKbmRFTTBNRXczVW1kVFJGRnJUa001TUV4RVVtZDBReXN3VEhaUmRVNUROV1pPUTJFd1RIWlJkVTVET0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх