EN|RU|UK
 Происшествия
  862  0

 Добровольца 1-й ОШР ДУК ПС Марьяна Корчака похоронили на Львовщине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В поселке Шкло Яворивского района Львовской области состоялось прощание с Марьяном Корчаком (позывной Хитрый).

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу Союза ветеранов АТО "Янов".

Добровольца 1-й ОШР ДУК ПС Марьяна Корчака похоронили на Львовщине 01
Добровольца 1-й ОШР ДУК ПС Марьяна Корчака похоронили на Львовщине 02
Добровольца 1-й ОШР ДУК ПС Марьяна Корчака похоронили на Львовщине 03

"Трудно подобрать правильные слова и осознать, что человека, с которым ты бок о бок три года воюешь, освобождаешь украинские земли от оккупантов, больше нет. Человека, которого уважали все военные, человека, который был авторитетом в подразделении, искренним, уравновешенным, уверенным; человека, которого ставили в пример и на кого равнялись, убил московский оккупант. Убил Защитника Украины, который покинул все - и встал на защиту своих суверенных территорий. Я хочу, чтобы вы помнили и знали, какой ценой добывается мир. Я хочу, чтобы вы помнили, что вот такие молодые ребята - современные Герои Украины, о подвигах и жертвенности которых должен знать каждый", - написал на своей странице в Facebook командир Корчака Дмитрий Коцюбайло.

Добровольца 1-й ОШР ДУК ПС Марьяна Корчака похоронили на Львовщине 04

Напомним, военнослужащим 1-й отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Марьян Корчак погиб 25 мая утром при обстреле наемниками РФ наших позиций из 122 и 152-миллиметровой артиллерии в Донецкой области. Он родился 6 сентября 1995 года в поселке Шкло Яворивского района Львовской области, окончил ВПУ №29 в городе Львов. В 2016 году присоединился к Национально-освободительному движению "Правый сектор". Летом того же года, в составе 1-й ОШР ДУК ПС отправился на фронт.

У него остались родители, брат и сестра.

Источник: https://censor.net.ua/v3068376
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NUwxRnlPVU01U1U1RFpUQlpTRkYyZEVNMk1FeEJka3c1UXk4d1REZFNhR1JES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQk1MMUYyZEVkRE1FeFlVbWRPUXpSbVRrTm1NRmxFVVhOT1Eza3dXWFpSZFZORVVtZGtRekV3VEhKU1ozUkRLekJaUWpnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
 
 
 
 
 
 вверх